Montagsübung: Objektbegehung

Auf der Montagsübung im Oktober stand auf dem Übungsplan des Ausrückebereich 1 die Begehung von zwei Gewerbebetrieben in Katzenelnbogen an.
Mit einer sehr guten Übungsbeteiligung von knapp 30 Kameradinnen und Kameraden ging es mit einem erweiterten Löschzug ins Industriegebiet "Am Hohlweg" in Katzenelnbogen. 🚒🚒

Die Firma Aar-Einrich Recycling GmbH und die Schreinerei Schweitzer GmbH hatten uns angesprochen und darum gebeten doch einmal vorbei zu kommen.
Solchen Anfragen wird natürlich gerne nachgekommen, denn im Ernstfall ist es immer von Vorteil wenn man sich ein bisschen auskennt und weiß was z. B. bei einer Firma gelagert oder produziert wird.
In beiden Betrieben konnte sehr viel erkundet werden und die eine oder andere Idee für eine Zusammenarbeit im Einsatz war auch dabei.
So kann z. B. ein Container von der Firma Aar-Einrich Recycling oder die Unterstützung von Holzmaterialien von der Schreinerei Schweitzer im Einsatzfall ganz hilfreich sein.
Die Freiwillige Feuerwehr Stadt Katzenelnbogen bedankt sich bei den Firmen für das hinter die Kulissen gucken und freut sich auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.