eiko_icon ausgelöster Heimrauchmelder

Datum 24.01.2019

• DLA (K) 18-12
    Feuerwehr Allendorf

Am späten Donnerstagnachmittag wurde der Ausrückebereich Mitte zum ersten Einsatz im neuen Jahr alarmiert.

Gemeldet war ein Gebäudebrand ohne Menschenrettung. Vor Ort stellte sich ein ausgelöster Heimrauchmelder dar, welcher durch angebranntes Kochgut ausgelöst hatte. Die Wohnungstür musste gewaltsam geöffnet werden, da die Bewohner nicht anwesend waren.

Ein weiteres eingreifen der Feuerwehr war nicht notwneidg. Die Wohnung wurde durchgelüftet und an die Eigentümerin übergeben.

Da es sich um eine Mehrfamilienwohnhaus handelt, hatten die Bewohner der darüber leugenden Wohnung sehr gut reagiert und den Notruf gewählt aufgrund des piepsenden Rauchmelders und des Brandgeruchs.