B3 - Industriebrand

Brandeinsatz > Industriebetrieb

Diez, Industriestraße
Datum 03.06.2020
Einsatzdauer 1 Tag(e) 11 Std. 54 Min.

• LF 8
              • MLF
              Funkeinsatzzentrale I
                Funkeinsatzzentrale II

Am Mittwochabend um kurz nach 21 Uhr die Alarmierung für den Einsatz zum einem Recyclingbetrieb in Diez.

Mit unzähligen weiteren Einheiten aus den Kreisen Rhein-Lahn, Westerwald, Rheingau-Taunus, der Berufsfeuerwehren Wiesbaden und Koblenz sowie dem DRK, Bundesverband Rettungshunde und weiteren Hilfsorganisationen arbeitete die Freiwillige Feuerwehr Stadt Katzenelnbogen bei dem Einsatz mit.

In den frühen Morgenstunden am Donnerstag wurden nacheinander die Kräfte ausgelöst und getauscht.

Die Drehleiter befand sich weiterhin im Einsatz und hat die Position seit Mittwochabend nicht mehr verlassen. Es wurde ein Löschangriff gefahren, bei der die Drehleiter von der

Feuerwehr Wiesbaden mit Wasser versorgt wurde. Nach groben Berechnungen wurden bis zu diesem Zeitpunkt ca. 500-600.000 Liter Wasser gefördert.

Mit der Drehleiter wurde über 36 Stunden bei den Löscharbeiten unterstützt.

Am Freitagmorgen wurde die Drehleiter aus dem Einsatz ausgelöst und der Abschnitt an die

Freiwillige Feuerwehr Hahnstätten übergeben. Diese sind aktuell mit der Drehleiter und dem Tanklöschfahrzeug vor Ort.

Die Feuerwehr Katzenelnbogen hat das Personal im gesamten vier mal ausgetauscht um den Einsatzkräften wieder ein wenig Schlaf und Erholung zu ermöglichen.

Als Zahl nebenbei sei gesagt, dass die Feuerwehr Katzenelnbogen mit der Drehleiter im Wenderohrbetrieb alleine rund 3,5 Millionen Liter Wasser gefördert hat.

Ob und in welcher Form noch weitere Unterstützung für diesen Einsatz gefordert wird, kann zum momentanen Zeitpunkt noch nicht gesagt werden.

Dies stellt eine Zusammenfassung des Einsatzes aus Sicht der Feuerwehr Katzenelnbogen dar. Die Auflistung der eingesetzten Feuerwehren und Hilfsorganisationen bezieht sich nur auf die Sicht der VG Aar-Einrich.

Weitere Berichte gibt es auf www.rheinlahn.de oder bei den einzelnen Feuerwehren bzw in den sozialen Medien wie Facebook. Dort sind auch weitere Bilder zu finden.