eiko_icon kleiner Waldbrand

• LF 8
    Feuerwehr Kördorf
      • RTW

Am Samstagabend wurden der Ausrückebereich Mitte und Nord zu einem kleinen Waldbrand in Kördorf alarmiert.

Vort Ort stelle sich heraus, dass ein kleiner Holzhaufen und ein Wurzelballen in Brand geraten sind.

Die Einheit Kördorf begann mit den Löschmaßnahmen, welche später mit Schaummittel als Netzmittel unterstützt wurden.

Die Einheit Katzenelnbogen unterstützte die Enheit Kördorf vor Ort mit dem TLF als wasserführendes Fahrzeug und die Einheit Allendorf unterstützte beim ausleuchten der Einsatzstelle.

Die Polizei war ebenfalls vor Ort, da es sich vermutlich um Brandstifung handelte.

Nach gut 1,5 Stunden war der Einsatz beendet. Da es sich um einen nassen Waldweg handelte, gestaltete sich die Bergung der Feuerwehrfahrzeuge etwas schwierig, was aber mit Unterstützung des Traktor der Einheit Ergeshausen gut funktionierte.