B2.03 - Fahrzeugbrand, groß

Straßenmeisterei
        Wehrleitung
          Abschleppunternehmen

Am Freitagvormittag erfolgte eine Alarmierung für die Feuerwehren Reckenroth und Dörsdorf.
            Aufgrund der Größe des Brandes wurde zügig die Feuerwehr Katzenelnbogen sowohl die Freiwillige Feuerwehr Laufenselden aufgrund der Nähe hinzu alarmiert.
            Gemeldet war ein brennendes Fahrzeug.
            Vor Ort stellte sich bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte heraus, dass das Fahrzeug bereits in voller Ausdehnung brennt und das Feuer droht in den direkt angrenzenden Wald überzuspringen. Mittels Schnellangriff und Schaumrohr wurde das Fahrzeug unter Atemschutz gelöscht.
            Der Fahrer konnte sich rechtzeitig selbst retten.
            Das Fahrzeug musste für den Abtransport mit dem Abschleppdienst nochmals herunter gekühlt werden.
            Die Einsatzstelle wurde an die Polizei und den Landesbetrieb Mobilität übergeben.
            Der Einsatz war erst nach über 3 Stunden beendet.
            Vielen Dank an die Kameraden der Feuerwehr Laufenselden für die Unterstützung.