B2.05 - Brand Nebengebäude

• DLA (K) 18-12
    Feuerwehr Berndroth
    • KLF

Am Sonntag wurde die Feuerwehr Katzenelnbogen und Berndroth zu einem Brand eines Nebengebäude alarmiert.
        Vor Ort drang Rauch aus einer Scheune im hinteren Bereich eines älteren Anwesen mit einer engen Nachbarbebauung.
        Die Tür der Scheune wurde geöffnet und ein Trupp unter Atemschutz löschte den Brand.
        Da es sich um ein älteres Anwesen handelt mit mehreren Anbauten, wurden diese ebenfalls nach Rauch und Glutnester kontrolliert. Dies bestätigte sich jedoch nicht. Da auch bereits Rauch aus dem Dach der Scheune drang, wurde auch der Brandschutz im hinteren Bereich des Gebäude sichergestellt und die Drehleiter in Stellung gebracht.
        Der Einsatz war nach knapp 2 Stunden beendet.