B2.02 Flächenbrand, groß

Wehrleitung
        Landwirt mit Traktor
          Feuerwehr Hahnstätten

Am Samstagnachmittag wurden die Feuerwehr Katzenelnbogen, Allendorf, Berghausen und Dörsdorf zu einem Flächenbrand am Ortsrand von Berghausen alarmiert.
          Weiterhin wurde die Feuerwehr Hahnstätten mit einem wasserführenden Fahrzeug nachalarmiert.
          Ein abgeerntetes Getreidefeld war in Brand geraten.
          Dieses mal gestaltete sich die Brandbekämpfung etwas schwierig, da der Wind das Feuer mehrfach auffachte und so das Feuer in verschiedenen Richtungen weiter gelaufen ist.
          Mehrere Landwirte mit Traktor und Wasserfässern sowie Bodenbearbeitungsgerät unterstützten bei der Brandbekämpfung.
          Aufgrund der warmen Temperaturen wurde Marscherleichterung befohlen.
          Der einsetzende Regen war zwar eine Abkühlung, halt aber leider nicht bei der Brandbekämpfung.
          Der Einsatz war nach gut 2,5 Stunde abgearbeitet.
          An dieser Stelle wieder ein großes Dankeschön an die Landwirte für die Unterstützung auch bei diesem Einsatz.