B2.02 Flächenbrand, groß

Wehrleitung
        Landwirt mit Traktor
          Feuerwehr Hahnstätten

Am Mittwochnachmittag wurden die Feuerwehr Katzenelnbogen, Biebrich und Schönborn zu einem Flächenbrand im Außenbereich von Biebrich alarmiert.
          Auf der Anfahrt bestätige sich die Lage, so das mehrere Einheiten mit wasserführenden Fahrzeugen nachalarmiert wurden.
          Auf einer Fläche von ca 2000 Quadratmeter war ein abgeerntetes Getreidefeld in Brand geraten. Weiterhin brannten zusätzlich noch mehrere Quaderstrohballen am Feldrand, welche großzügig abgelöscht wurden.
          Mehrere Landwirte mit Traktor und Wasserfass sowie Grubbern unterstützten bei der Brandbekämpfung.
          Aufgrund der warmen Temperaturen wurde Marscherleichterung befohlen.
          Der Einsatz war nach gut 2 Stunden abgearbeitet.
          An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die Landwirte für die Unterstützung bei den Einsätzen.