B2.02 Flächenbrand, groß

Landwirt mit Traktor
          Feuerwehr Heidenrod-Laufenselden
          • LF 20

Am Dienstagmittag folgte der nächste Einsatz.
          Die Feuerwehr Katzenelnbogen, Berndroth und Rettert wurden zu einem Flächenbrand im Außenbereich von Rettert alarmiert.
          Mehrere teils abgeerntete Getreidefelder, aber auch Wiesen und erntereife Getreidefelder standen in Flammen. Überwiegen mit dem Pump & Roll-System wurden die Flächen abgelöscht. Dabei kann während der Fahrt mit dem Löschfahrzeug in Schrittgeschwindigkeit Löschwasser abgegeben und das Feuer gelöscht werden.
          Mehrere Landwirte mit Traktor und Wasserfässern sowie Grubbern unterstützten bei der Brandbekämpfung.
          Weitere Unterstützung erfolgte durch die Freiwillige Feuerwehr Laufenselden
          Aufgrund der warmen Temperaturen wurde Marscherleichterung befohlen.
          Der Einsatz war nach gut 1,5 Stunden abgearbeitet.
          An dieser Stelle wieder ein großes Dankeschön an die Landwirte für die Unterstützung bei solchen Einsätzen.