Förderverein

Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Katzenelnbogen wurde am 25.01.1992 im Cafe Faust in Katzenelnbogen gegründet.

Dies wurde seiner Zeit aus Gründen der Haftung bei eventuellen Unfällen sowie aus steuerrechtlichen Gründen, wie etwa die Förderungswürdigkeit der Feuerwehr und das Ausstellen von Spendenquittungen, nötig.

Heute nimmt der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Katzenelnbogen weitaus mehr Aufgaben wahr.

Diese sind besonders wichtig für das Vereinsleben der Feuerwehr.

In erster Linie dient er der Förderung der Kameradschaft innerhalb der Wehr.

Weiterhin ist er verantwortlich für die Organisation und Finanzierung von Festen der Feuerwehr, die Mitgestaltung der Fastnachtsveranstaltungen im Vereinsing in Katzenelnbogen, aber auch interner Veranstaltungen wie dem Plattfest, der Osterwanderung, der Weihnachtsfeier sowie von Kameradschaftsabenden.

Auch beteiligt sich der Förderverein an sontigen Veranstaltungen in Katzenelnbogen, hier seien der Bartholomäusmarkt, insbesondere der Festzug, das Weinfest und die Ritterspiele genannt.

Einen weiteren Aufgabenbereich stellt die Organisation von Ein- und Mehrtagesausflügen dar, sowie die Pflege der Kameradschaft mit den Partnerfeuerwehren von Serres/ Frankreich und von Hasenfelde/ Brandenburg.

Neben diesen Aktivitäten hat es sich der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Katzenelnbogen zur Aufgabe gemacht, die Freiwillige Feuerwehr Katzenelnbogen im Bereich des Feuerwehrwesens durch Anschaffungen, und Förderung von Ausbildung zu unterstützen. Dies sind beispielsweise Anschaffungen von Werkzeugen, Geräten und Bekleidung für die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr und der Jugendfeuerwehr Katzenelnbogen sowie von Einrichtungsgegenständen für die Feuerwache Katzenelnbogen.

Der aktuelle Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Stefan Popp

2. Vorsitzender: Hermann Kühn

Kassierer: Rolf Bauer

Schriftführerin: Marie-Luise Groß

Beisitzer Wehrführung: nicht besetzt

Beisitzer Aktive: Christopher Schranz, Oliver Scheurer

Beisitzer Fördernde Mitglieder: Petra Popp

Beisitzer Alters- und Ehrenabteilung: Achim Priester

Wenn Sie den ,,Förderverein Freiwillige Feuerwehr Katzenelnbogen e. V." unterstützen möchten, nehmen wir Sie gerne als förderndes Mitglied in den Verein auf.

Nutzen Sie unser Aufnahmeantragsformular und senden es uns zu, oder kontaktieren Sie einfach den 1. oder 2. Vorsitzenden des Fördervereins, wir würden uns sehr darüber freuen!!

Stefan Popp

Drosselweg 3